Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Профсоюз работников народного образования и науки
Карасукского района Новосибирской области

Охрана труда

Спартакиада

Документы         

Турслет          

Поздравления

 
 
 
Наши координаты
632868, Новосибирская область,
Карасукский р-н, г. Карасук, ул.Комсомольская, 2
Телефон: (383-55)34-188


Публичный доклад за 2016 год  Т.Г.Кайдаловой 

План работы Года профсоюзного PR-движения


 
 
 
 
За что должен бороться Профсоюз?
Всего ответов: 29
 
 
 
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 2018 Июл 16, 20.45

Главная » 2017 » Март » 27 » 16.03.17. Открытые публичные отчёты Юго-Западного профсоюзного округа
14.22
16.03.17. Открытые публичные отчёты Юго-Западного профсоюзного округа

15 марта 2017 года в городе Карасуке на базе Карасукского педагогического колледжа прошли Открытые слушания публичных отчётов Т(М)ПО Юго-Западного профсоюзного округа.

Публичные отчёты представляли председатели Т(М)ПО Баганского (Елена Черноглазова), Карасукского (Татьяна Кайдалова), Краснозёрского (Вера Причина), Купинского (Татьяна Микишева) и Кочковского (Валентина Шашкова) районов. Отчёты о финансово-хозяйственной деятельности районных организаций Профсоюза представили бухгалтера Т(М)ПО. Формат «круглого стола» дал возможность представить работу по одному из направлений деятельности районных профсоюзных организаций, поделиться имеющимся опытом работы, обсудить проблемы в организации работы с членами профессионального союза работников народного образования.   

Перед началом работы круглого стола его участников приветствовала Татьяна Карпатовская, заместитель председателя областной организации Профсоюза- главный технический инспектор, которая передала отСветланы Сутягиной, председателя областной организации Профсоюза, пожелания успехов в работе. Татьяна Леонидовна представила участникам публичных слушаний комиссию обкома, в которую вошли Светлана Галянская, главный бухгалтер, и Гульсина Каешкина, заведующая отделом по оргмассовой работе и связи с первичными организациями.

Татьяна Кайдалова, председатель Карасукской Т(М)ПО, рассказала о взаимодействии профсоюзных организаций округа по вопросам профсоюзной работы и выразила надежду на успешную работу «круглого стола».

Открытые слушания публичных отчётов начались с выступления Веры Причины, председателя Краснозёрской Т(М)ПО. Вера Викторовна рассказала о мотивации профсоюзного членства, подчеркнув, что имидж Профсоюза не возникает искусственным путём, а создаётся только в процессе ежедневной и целенаправленной работы как с каждой первичной профсоюзной организацией, так и в процессе индивидуальной работы с членами Профсоюза.

О деятельности районной профсоюзной организации Карасукского района по охране труда и правовой работе рассказала Татьяна Кайдалова. Особенностью работы Карасукской профсоюзной организации по этим направлениям стало тесное социальное партнёрство с администраций района и управлением образования. Роль профсоюзной организации, подчеркнула Татьяна Григорьевна, заключается в конкретных делах, направленных на защиту социально-экономических и трудовых прав членов Профсоюза.

О социальном партнёрстве рассказала в своём выступлении Валентина Шашкова, председатель Кочковской Т(М)ПО. Система совместной деятельности, сложившаяся у районной профсоюзной организации с администрацией района, управлением образования, органами социальной защиты, советом ветеранов позволяет поддерживать психологический климат в педагогических коллективах, избегать конфликтных ситуаций, а при их возникновении оперативно разрешать проблему. Валентина Фёдоровна рассказала об информационной работе районной организации по формированию позитивного отношения к роли Профсоюза в жизни педагогических коллективов.

Татьяна Микишева, председатель Т(М)ПО Купинского района посвятила своё выступление работе профсоюзной организации с молодыми педагогами. Она подчеркнула важность взаимодействия профсоюзной организации и администрации образовательного учреждения в работе по закреплению молодых педагогов в коллективах. Подчеркнула необходимость систематической работы по разъяснению молодым педагогам роли Профсоюза в заботе о повышении профессионального уровня педагогических работников.

О том, как культурно-массовая, спортивно-оздоровительная деятельность профсоюзных организаций способствует формированию корпоративной сплочённости, положительного психологического климата в коллективах образовательных организаций рассказала в своём выступлении Елена Черноглазова, председатель Баганской Т(М)ПО.

Вместе с председателями Т(М)ПО активное участие приняли в открытых слушаниях публичных отчётов и бухгалтера районных профсоюзных организаций, которые проанализировали балансовые отчёты вместе со Светланой Галянской, главным бухгалтером обкома Профсоюза.

В работе «круглого стола» приняла участие Наталья Нестеренко, председатель первичной профсоюзной организации  ГАОУ СПО Новосибирской области «Карасукский педагогический колледж», которая познакомила участников открытых публичных отчётов с деятельность своей первичной профсоюзной организации.

Особенностью «круглого стола» в ходе проведения открытых слушаний публичных отчётов в Юго-Западном профсоюзном округе стало активное участие председателей Т(М)ПО в обсуждении всех выступлений, анализ возможностей различных профсоюзных мероприятий для формирования положительного отношения к Профсоюзу, что в конечном результате влияет на мотивацию профсоюзного членства.

По окончании работы председатели и бухгалтера Т(М)ПО Юго-Западного профсоюзного округа поблагодарилиВиктора Баштанова, директора Карасукского педагогического колледжа, за прекрасные условия для проведения Открытых слушаний публичных отчётов на базе этой образовательной организации.

Просмотров: 97 | Добавил: Сатурн1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018